Пригвождена. Да, это так...
Я всё ж скажу, что я тебя люблю…» (М.Цветаева)
Пригвождена
Да, это так.
Но не стремись пред ними оправдаться
И не взывай к прощенью. Нынче времена
Когда любовь – пустяк
Здесь глупо в муках изнываться.
Мне было жаль распять тебя такой
В расцвете девичьей весны душевной
Свечу поставлю не за упокой
Тебя и так распяли будто бы царевну
Я ставлю свечку в память обо всём
О том, что ты собою олицетворяешь
Ведь ты последняя из тех, по ком потом
Всю жизнь в объятиях другой страдаешь.
О, так, как ты, любить уже нельзя
За это здесь не жалуют, глумятся
И мы, по жизни весело скользя
Стараемся уж больше не влюбляться.
Прости, я слаб душой, но быть «другим»
В наш век массовки быть уже чересчур опасно
Заметь на флаге – сверху снег и белый дым
Потом – покой морей и только после – красный.
Да, ты умрёшь, но не одна.
С тобой умрём и мы,
Но только это будет тайна.
Не умирает глубина
Лишь волею зимы
Льдом одеваются окраины.
Свидетельство о публикации №107010500436
А если честно, то это просто здорово, что твои стихи чувствуются)
Нетневозможного-Ветер Странствий 27.01.2007 21:36 Заявить о нарушении