Гадание в сочельник

Разгулялась вьюга всласть,
Растревожив ельник…
За гаданье принялась
Девушка в сочельник:

Примостившись у стола,
Прошептала речи,
Шаль цветастая сползла,
Приоткрыла плечи.

Полутёмная изба,
Свечи с зеркалами…
Две заколки сняты, бант,
Разбрелась волнами

Россыпь локонов льняных
К самой пояснице.
А в узорах ледяных,
Прямо за девицей

Радость вспыхнула в глазах.
Взглядом неотрывным
Парень силился сказать
Девушке наивной:

«Ни к чему тебе гадать,
Выгляни в оконце!»
В зеркалах, увидев прядь
Рыжую, как солнце,

Закричала горячо
Девушка, краснея:
«Это - он! А кто ж ещё?
Нет его милее»,

Завздыхала глубоко,
С нежностью певучей
Прозвенела голоском:
«Где ж ты, мой голубчик?»

Растирая щёки, нос,
Вне себя от счастья,
Парень в мёрзлое окно
Тихо постучался…

Ждал он долго, сам не свой.
Злым мороз был слишком...
Под медовою луной
Брёл домой парнишка,

На снегу перед собой
Видя лишь подругу.
Вьюга выла, снег сухой
Пел на всю округу.

А девчонка, глядя вслед,
Сладко улыбалась.
Разжигал огни рассвет
Полосою алой…

03.01.07.


Рецензии
И снова победила виртуальность
Живую краснощёкую реальность.
Избыточно мечтательной девице
Увы, парнишка будет только сниться,
А мы жестокосерно, напролом,
В глаза ей скажем правду: "Поделом!"

:))

Эспрессо-И-Капучино   29.06.2007 14:06     Заявить о нарушении
Жестокие сердца не в моде нынче,
Все беды из-за них…и люди хнычут…
Бывают неотложные дела…
И года не прошло…вот, я пришла…
:))))

Конева Елена   30.06.2007 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.