Нет любви

К телефону подойдя,
Выслушаешь и
Тихо скажешь про себя:
«Значит нет любви»,
Лишь пожмёшь плечами ты:
«Для чего звонил ?
Про какие-то цветы
Что-то говорил».

Знаешь, не умею я
О любви сказать,
Сигарету теребя
Клясться, обещать.
Говорить, что я люблю –
Боже, ну и чушь ! –
Всё равно, что кораблю
Плыть в лесную глушь.

Может я и не любил,
Может сердце лжёт ?
Сам в себе я растравил
Этот анекдот ?
Может ты мне не нужна ?
Но зачем тогда ?
В сердце ранняя весна,
Талая вода...

Для чего, скажи, прошу,
Объясни ты мне
Эти строки я пишу
В стужу о весне ?..
И приходится любовь
В шутку превращать,
Ежедневно, вновь и вновь
Сердце укрощать.


Рецензии
талой водою
расплакалось мне сердце,
желая любви...

Спасибо, все Ваши стихи очень нравятся, хорошо как: в мою осень заглянула весна, тепло мне)))
С тёплыми улыбками, Гала

Галия Осень   20.11.2007 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.