Январь

Серые улицы, мокрые волосы;
Я заболею. Январь.
Люди растеряны, люди напуганы,
Люди в тёплые квартиры закутаны.
Смотрят из кухонных окон на небо -
Они ищут, они просят… снега.
Рано утром в метро на работу;
Тёмным вечером с работы домой.
Как забытая вещь при отъезде,
Этот город остался на месте -
Остался без снега этой зимой.


Рецензии