Липовецкому Д

Тихо-тихо…полдень…утро…
Осень-осень…страшно…глупо…
Помнишь небо…из балкона?
НЛО, аэродромы…
Стук шагов…ночных…неспешных…
И людей чужих, нездешних…
Кофе, чай и сигареты…
С кем сейчас? Зачем…? И где ты?
Мне тепло…декабрь осень
Полюбил, наверно, очень-
Ты полюбишь тоже скоро…
Полюблю и я другого…
Только память словно папка
Все хранит, все без остатка:
Было что когда-то с кем-то-
Зиму, осень, даже лето…
Тривиально…спорно… странно…
И зачем? Опять спонтанно-
На неделю, может две,
Мыслей только о тебе-
И зачем опять проспекты
Пару месяцев спустя
За плечо хватают: « С кем ты?»
Вопрошают у меня-
Я им вслед смотрю…мелькают…
Словно лица: круговерть-
Я не знаю, кто-то знает-
Кто-то умный, может, смерть…
Мысль ползет по следу тихо
О тебе, ну как ты там..
Так, как прежде: резко, лихо…
Так, как прежде: с кем-то? Сам?
И все так же от тревоги
Набираю цифр семь…
Ты скажи, куда дороги-
Уведут нас насовсем?

23.11.06


Рецензии