Забери меняраньше, чем смерть

Забери меняраньше, чем смерть-
Забери насовсем, как она…
И пускай хоть зима, круговерть,
И пускай хоть похмелье с утра
Каждый день – и по вторникам тоже-
Утра каждое, каждый февраль-
И пускай пыль белесых дорожек-
Мне себя то уже не жаль…
Забери меня раньше, чем смерть-
Лучше в гроб да с тобой, а не с ней-
И на кожу земную смотреть-
Только слышать прилет голубей-
Только корни цветочков щекочут-
Там, где сизый не виден туман-
Мы с тобой образуем там кочку-
Или холмик…для жизни капкан…
Забери меня раньше, чем смерть-
Что б глаза мне твои проглядеть-
Я так жутко боюсь не успеть-
Я так жутко боюсь умереть,
Что ты мыслей моих не узнаешь-
И что серая круговерть
Не отпустит тебя, ты не скажешь:
Забери меня раньше, чем смерть…
18.11.06


Рецензии