Глаза бегут по мерзлому бетону

Глаза бегут по мерзлому бетону,
Асфальт ресницы задевают:
Как хорошо, что нет знакомых,
Как хорошо: никто не знает…
Вечерний город…осень…холод…
Целую пыль, целую камни…
Они, наверно, помнят…помнят..
Как помню я…у изголовья
Журчит Нева, горит фонарик,
Как будто мне цветочек дарит
Как хорошо, что никого-
Как хорошо, что так легко…
Идти по городу неспешно,
Бежать ладошкой по перилам-
Как хорошо, что неизбежно
Все то, что было…то, что было…
И смутно фоном помнить каждый
Шажок, что сделан был с тобой-
А мой одной без тени – страшно…
Неслышный, тихий…и пустой…
И никого…так одиноко в мире-
Но так приятна пустота:
Она напомнит, как любили,
Ее целую я в уста,
За то, что я любовь хранила-
И схоронила до сих пор-
В вечерней зимней тихой пыли-
Под стуком замшевых сапог…
Асфальт целую – градом слезы…
И обнимаю я его…
Какая разница, что поздно…
И хорошо, что никого…

17.11.06


Рецензии