Под сенью лёгких облаков...

Под сенью лёгких облаков
Моя идиллия порхала,
И осень медленно ступала
Сквозь тишь незыблемых веков.
Осколком эха озаряясь,
Мой ветер рвёт тугую даль,
На сердце горькая печаль,
Я снова в осени теряюсь.
Мертва душа той старой ивы,
Что мне советчицей была
Но лишь воскреснув, создала,
Фальшивой осени мотивы.
Волшебно серебро пейзажей,
Прекрасно золото полей
Его ль забуду я скорей,
Коль буду осенью вскуражен.
Сквозь гул прозрачного вокзала,
Сквозь звук родных тебе шагов
Найду ключи от тех оков,
Что осень смутно навязала.
Пусть старый сад закрыт на век,
Но ты калитку отвори
Меня за слабости прости,
Я слишком слабый человек.
Пред нами вновь вокзал и дождь,
Билеты, поезд и часы
Лица, размытые черты
И сердца бьющегося дрожь.


Рецензии