Осення охота

Пара выстрелов - листья ворохом,
Ветер в спешке сгребает ладонями
Я с утра запаслась пистонами,
Чтоб стрелять в эту осень порохом.
Лапы мокрых пихт улыбаются,
Протянув эти пальцы к тёплому
По путям от простого к лёгкому,
Витражом осень переливается.
Я снимаю пред нею шляпу,
Приклоняю нагое колено,
За окном недоспавши, сирена,
Эту осень заткнула кляпом.
Мокрый мох не похож на мрамор,
Старой иволги прикосновение,
Я прошу у вас, осень, прощения,
Я печален, свободен и храбр.
Я считала её обстоятельством,
Помешавшим мне мыслить практичнее
Мы могли быть друг с другом тактичнее,
И не видеть чьего-то предательства.
От меня отрекалась осень,
Напоследок забросив листьями
Мой почтовый не дышит письмами,
И звонок не приходит в восемь...


Рецензии