Иллюзия

Веер, ножницы, бумага,
Фетр, шёлк, глинтвейн и сага
Я считаю до пяти,
Прежде чем на дно уйти.
Ветер, стужа, рок, постель
Шёпот, шторы, акварель
Люди ходят босиком,
На метро или пешком.
Звёзды, утро, дом, больница
И кому-то ж это сниться
На девятых этажах,
Сдали нервы на висках.
Круг, подводка, карандаш
Беспорядочный витраж
Тянут руки в Интернет,
Где мы есть, и где нас нет.
Я сложу из пальцев пушку,
И сама себе на ушко
Прошепчу: четыре, пять,
И зажмурившись, стрелять...
По домам, по людям, птицам,
Боже, пусть всё это снится!
Я сажусь устало в лужу,
Становлюсь совсем ненужной.
Если б кто-то догадался,
Перестали издеваться
Отпустила без упрёка,
Без ехидного намёка...
Но такому никогда...
В голове плывут слова,
Вновь дебютный я суфлёр,
Жалких клоунов гримёр.
Я теряю нотный стан,
Алкоголь, вода, стакан,
Рок, постель, чужие лица,
Боже, пусть всё это снится!
Раны, реки, пистолет
И контрольный выстрел вслед
И наручники и бред,
Полицейские, запрет.
Этот новый променаж,
Серый клетчатый пейзаж
Я заламываю руки,
Вновь от боли и от скуки.
Пот холодный, это тело,
Сон и явь единым целым,
И шестёрка Люцифера,
На руке клеймом горела.
Фотографии, подставки,
Ткань, вино, печаль, булавки
И забытый, свежий сон,
Крепко пахнет миндалём.
На белье с рисунком неба,
Красок, месяца и хлеба
Я одна хочу влюбиться,
Боже, всё же это сниться....


Рецензии