Мосты

С листвою опавшей, с сырыми дождями,
Я вновь повстречаю тебя на мостах
Где мы обжигались своими мечтами,
Где вместе тонули в немых облаках.
Ветрами развеяны были желания,
Водою замыта плеяда следов
Я всё предала ради мига свидания,
Я стёрла остатки растаявших снов.
Сжигая руины костров на рассвете,
Жалеть я не стану о старых друзьях
Всю жизнь я нуждалась в достойном совете,
Я ставила метки на разных путях.
Медлительность смята, опутаны вехи,
Я вновь умываюсь святою водой
Судьбой мне дарованы были доспехи,
Я воином света восстану живой.
Испей из колодца целительной влаги,
И посох покрепче ты в руки возьми
О, путник, ты помнишь ирландские саги,
В которых мерцали слепые огни?
Сегодняшний путь не похож на вчерашний,
Не стоит бояться ночной темноты
Я верю, ты справишься, путник уставший,
И вместе сведут нас пустые мосты.


Рецензии