Нимфа из лимфы

Если я не капризная нимфа,
Что тебе беспрестанно лгала
Я похожа на вязкую лимфу,
Что из раны неспешно текла?
Неудавшийся лекарь, похоже,
Собирался лечить мою кровь
Если я умираю, о Боже,
Облака мне повыше готовь!
Эти жалкие меры лекарства
Неспособны меня воскресить,
А нужны ли мне эти мытарства,
Может проще и легче забыть?
И лишь алая кровь загустела
На ладонях ребячьих моих,
К моему прикоснулся ты телу,
Не сдержав свой безумный порыв.
Ты вампир, сладко жаждущий крови,
Ожерелий из сердца звезды,
Я подвластна и страху и боли,
Не коснулась лишь только любви.
Но в твоих бесконечных дорогах
Есть тропинка для слабой души.
Ты погрязнешь в прошедших тревогах,
Наступая ногой в камыши.
Я пыталась подать тебе руку,
Но её ты с позором отверг
Увязая беспомощно в скуке,
Ты меня в преисподнюю низверг?
Я хрустальная, хрупкая нимфа,
Что тебя сохранила до дна.
Воплощаюсь в застывшую лимфу
На застывших ладонях тебя.


Рецензии