Пять часов утра

Пять часов утра …город…
Машины…огни…светофоры…
Все закрыто…пустынно…и голод,
Это голод скорей всего ты…
И шаги отмеряю по строчке:
По мостам, по проспектам, дворам:
Лучше быть навсегда одиночкой-
И кому-то, но только не нам
Этот дождь вдруг покажется раем
И пустынность – подарком небес:
Я с тобою хотела быть рядом,
А сейчас я хочу, чтоб исчез…
Сломали систему – а дальше все скучно…
Нашли среди тысячи лиц имена-
И как будто бы все несподручно-
И как будто бы я то не я…
И шагая по этим обрывкам,
Вспоминаю других, хоть с тобой:
Словом страшным, нелепым урывком-
Словом тихим и нотой немой…
Пять часов утра… больно…
И нет мечты, ее убила:
Когда-то я б была довольна,
Ну а сейчас - мечта сгубила…

26.11.06


Рецензии