Колыбельная востоку

Лакомой патокой - чайные листья,
Мы – корабля одного капитаны
В тон до маренго сливается с кистью
Сталь серебристой улыбки катаны.
Джинны уснули в утерянных лампах,
В такт убаюкан в пустынях песок
Шепчут: «Усни»! великаны – атланты,
Своды небесные укутав в платок.
Воздух пропитан сандалом и вишней,
Воду качают хмельные ветра
Несколько су и наступит затишье,
Город Востока уснёт до утра.
Нам открывается сердце Востока,
Гамма симфоний, цветов и людей
Запахи сакуры, риса и мокко,
Ноты иллюзий и тонких идей.
Терпкое масло растает на коже,
Мускус и вина невинных ночей
Шёлк и парча, новобрачное ложе,
Лаковый взгляд незнакомых очей.
В пламени вальса кружат саламандры,
Отзвуки лютни растают в огнях
Струны заводят протяжные мантры,
Главы старейшин воспели: «Аллах»!
Сердце Востока – имбирная сладость,
Чайные ветви на скулах полей
Духи сандала, о, что с вами сталось?
Сколько Востоку отмерено дней?


Рецензии