Наши силы иссякли в последний момент...

Наши силы иссякли в последний момент,
Наша соль на губах высыхает за десять минут
Мы увидим знакомые лица в рядах кинолент,
Но за ними ни шагу, ведь там нас не ждут.
Наша горькая братия – толпы пропащих людей,
Проститутки и воры, и может быть даже маньяк
Мы себя продавали за несколько вшивых идей,
Мы не знали, действительно ль правильно так?
Наше детское счастье – уйти в мир иной,
Где не делятся дни на рассветы-закаты
Выдай нам разрешение, Бог-постовой,
Без бумаг нас не пустят в покои Гекаты.
Наши руки дрожали при виде бумажных купюр,
Наша слабость – бутылка портвейна и слабый коньяк
Темнокожая бабочка, вдетая в тюль и гипюр,
Траекторией вписанный в скулы кулак.
Наша мать – есть святейшая воля и честь,
Наш Господь – лишь единый для братии отец
Наша совесть – последнее, что потеряли мы здесь,
Так прочти в нашу честь эти псалмы, истец.


Рецензии