К брату

Что нами создано, маленький брат?
Небо в оранжево-розовом свете
Песня со словом: «Вернёшься» в куплете,
Дождь голубой и оранжевый град?
Мир, где не будет чужих предрассудков,
Мир, где для детства дорога одна
Знаю, её мы прошли до конца,
Но повернуть бы назад на минутку?!
Что мы оставили, маленький брат?
Память.
-Какую?
Хорошую память.
Это прекрасно, я искренне рад,
Людям, как Данко бы сердце оставить.
Что с нами станется, маленький брат?
В дебри какие нас бросит забвенье?
Где мы найдём и покой и прощенье,
Почестей, славы, любви и наград?
Что нам отмерено, маленький брат?
Грозные схватки иль добрые люди,
Приторность чувств или горечь прелюдий,
С дыркой карман или сказочный клад?
Маленький брат, но куда мы уходим?
-В мир, где для тени есть имя «звезда»
Знаю, туда не спешат поезда,
В царство дождей и забытых мелодий.
В несколько лет мы стареем, брат мой,
Наша земля вдруг становится тесной
Нет и не будет легенды чудесней,
Той, что смогли сочинить мы с тобой.


Рецензии