Образы

Я осталась осколком тучи,
В лакированной синеве
Рассыпалась по горным кручам
Ярким камнем в рассветной мгле.
Надо мною сгущался вечер,
И скрестив на груди тепло
Обнимал мои хрупкие плечи,
Словно это морское стекло.
Я ничем не свободна от Бога,
Только стуком уставших дождей,
Что дождутся меня у порога
Голосами ушедших вождей.
Звуки бури венчают усталость,
И играют в капеллах дожди
Мне земля отчужденной казалась,
Только гром и остался родным.
Я себя причащала святою,
К лику воинов, павших в боях
И молилась Аллаху, порою,
Оказавшись в Иранских горах.
Я себя отхлестала пороком
За родной - чужеродный грех
И пустому доверилась року,
За историю древних вех.
Мой последний полёт к Плутону,
Незакончен и не допет
Я свою заслужила корону
За последние десять лет.
Мой корабль отдал швартовы,
Окунулся в парчу небес
И остался последним словом,
Что написано мною здесь.
Я лишь образ, навеянный Богом,
Отпечатанный влагой зим
Существую в стеклянном чертоге,
Что построил старик – пилигрим.
Мне навечно хотелось остаться,
В сердцевине прозрачной зари
Не предать, не солгать, не меняться
И не ждав приглашения, уйти.


Рецензии