Потерянный

Мне пелось, мечталось - тебе никогда,
Мне снилось, казалось - я снова одна.
Тебя я не вижу, ты в дымке миров,
Плетёшь кружева из растаявших снов.
Как нежные чайки кричат о беде,
Ты всё же поймёшь, что нужна я тебе.
Потерянный странник, мой вечный герой,
Ты смог отобрать мой душевный покой.
Бунтующий ветер-звезда на заре,
Увядший листок на разбитом окне.
Победа и горечь, сражения страх,
Ты вечная искра в Господних глазах.
Ты звон колокольный - отрада сердец,
Снаружи лишь ангел, в душе дикий бес.
Безжалостность воли, распущенность лжи,
Не смей говорить мне о вечной любви.
Ослепший охранник у вечных ворот,
Открой мне рукою седой небосвод.
Стареющий страж, преподобный отец,
Замёрзшие крылья, кровавый венец.
Строжайший правитель, корона и трон,
Ржавеющий скипетр, вялый «Бостон».
Прекрасные дамы чарующих грёз,
Подарят тебе глубину своих слёз.
Они мотыльки в затухающей мгле,
Вглядись в этот сумрак, не быть ли беде?
Ты стал задыхаться, неволен дышать,
А я бы могла тебе воздух отдать.
Умертвила душу, возможно, себя,
Но ты не со мной, ты теряешь меня.
Когда ты увидишь кровавый рассвет,
То знай – это сердце в оковах побед.
Его ты излечишь, и грудью прильнёшь,
Оно холодеет, его не вернёшь.
И медленно тает под толщами льда,
Тебе не окликнуть его никогда.
Протяжен, как боль, на рассвете твой крик,
И с горечью ты головою поник.


Рецензии