Демон

За мысленной бездной,
В безжалостном сне
Быть может мой Бог
Прикоснётся к тебе.
И дух твой воспрянет,
Из толщи веков
Убийцей он станет,
На это готов.
Он будет противиться,
 Жалким мольбам
И, кажется силиться
Внять нашим снам.
Он тихо крадётся
В ночной темноте,
Рекой разольётся
В наивной мечте.
Затягивай петли
На горло сквозь страх,
Прочтёт неизбежность
В твоих он глазах.
Он демон, не больше,
Мертва его плоть
Внимай его фальши,
Он этого ждёт.


Рецензии