Утро-вечер-день

Утро. Вечер. День. Капризный.
Надышавшийся ночлегом.
Как младенец перед тризной.
Словно раб перед побегом.
Веселящим газом полный,
Ставя сеть для звездной пыли,
Искры глаз бросая в волны,
Утопая в пене мыльной...
Захмелевший от безбожья,
Цепких рук, елейных сказок,
Вспоминая шум дорожный
В околесице из масок...
Измеряя грань заката,
Как лоскут для одеяла,
С терпким чаем кровь граната
Заварю. Все будет мало.


Рецензии