Парижу

Молочных облаков остался след в осенней неге,
А мы лелеяли мечту о белоснежном снеге,
Что, обернувшийся Русалочкой в морскую пену,
Унёсся шёлковой волной по тёмной ленте Сен-Мартена.
Любезный Эйфель, сохрани Господь твоё железное дитя
Даруя вечную дорогу, оставаясь неподвижным всё же
Сквозь жажду власти и желанья вылезть вон из кожи,
Хранишь ли образ мастера ты в сердце много лет спустя?
Колокола звонят, вещая о пропащих грешниках и судьбах
Углём очерченной фигуры силуэт скрывают своды храма,
Чьи изваяния отдали душу за свободу Нотр-Дама,
Холодный камень, нет, не Бог, узрел дурное в людях.
И в бесконечном круге танца ветра и дождей,
Я отдавался бесконечной страсти наслажденья,
Кружась в осеннем вихре мостовых французских площадей,
Я на колени пал, Париж, моля тебя об искушении.


Рецензии
Неплохое..даже очень :о))
Удачи!Спасибо за экскурсию по Парижу :о))

Игорь Лопатко   08.01.2007 22:07     Заявить о нарушении