2000 км

Я-то знаю, кто выстругал флейту дыханием осени:
Он стучится каждую полночь в открытую дверь,
Он гадает по звездам, он зовет меня бросить все,
Он крадется в рассвет, как напуганный зверь.

Из цветков древних песен, из солнечной крови
Я сварю себе зелье от глупых тревог...
Он стучится в мой дом, он сам двери откроет,
Он прольется рекою за темный порог...

Сколько трав перепето, отмеряно, поймано
От бескрайнего лета до зимних ночей.
Я целую твой голос дыханием осени,
Заплетая в слова перекрестки лучей...


Рецензии