Она одна

Она одна...и спутница луна -
Тропинка в нереальном ярком свете.
Бродить бесцельно мысли притая
По этим вечным сказочным аллеям.

А за спиной мерещатся шаги,
Как будто ветер время подгоняет.
И ветви будто пальцами руки
Всё тело думать в лучшее прельщают.

Из темноты донесся всплеск воды...
Закрыв глаза - и дух чуть унимая.
Лишь светлячки над заводью реки
Туда-сюда метаются огнями.

А под ногами стелиться листва -
Их бесконечность - в век не подсчитаешь.
Вдруг... в темноте... ей слышаться слова:
"Я здесь! Прошу, прости меня, родная!"


Рецензии