Четыре этапа

 «Четыре этапа»
Я жизней прожила четыре,
Как феникс я сгорала в пепле жизни,
И снова возрождалась в этом мире,
Но в совершенном воплощенье.

Вот в жизни первой я была
Уж слишком слабой и плаксивой,
Мечтами сказками жила,
Но жизнь открылась маской лживой.

А во второй была сильней,
Боролась, не сгибалась,
Под натиском, коварностью людей,
От неприкаянности убивалась.

А в жизни третьей умирала,
Прозрела в этом воплощенье,
Зачем? За что? – я вопрошала,
Но боль моя лишь наважденье.

В четвёртой правду я искала,
И справедливости исток,
И начинала всё с начала,
Когда мираж мне ставил блок.

Сейчас из пепла возродилась,
Свежа, чиста, как майский цвет,
За эти жизни выживать я научилась,
А выживает лишь сильнейший человек.

За жизнь я прожила четыре,
За эти, почти двадцать лет,
Я снова возродилась в этом мире –
Стальной и неприступный человек!

Пройду этапы, а их много!
Найду своё по праву воплощенье,
И не пугает время - пройдут годы,
Когда моё наступит восхожденье!
Январь, 2007-01-05


Рецензии