Ночь зимнего солнцестояния

Ложатся на руки неясные тени,
Едва ли заметишь и вряд ли поверишь.
Осушишь бокал за ушедших по грани,
Ладонью коснешься... Холодное пламя.
Ерошит метель оперение шляпы.
Оплывшие свечи - всю ночь воском плакать.
Легенда - на память по битым осколкам.
Еловые лапы... Стальные иголки.
Огонь - на прощание чаша разлуки.
Лед пальцев и глаз, полных боли и муки.
Евангельским текстом рождественской сказки
Откликнется эхо. Ночь. Призраки. Маски.


Рецензии