Анне Ахматовой

I
Мне – на вершину рваться,
Вам – на луне качаться.
Мне уже восемнадцать,
Вам – только сто семнадцать.

17.11.2006г.

II
Иду, устала и весела.
Сегодня душу родную нашла
Не в городе ссор и больших домов,
А в маленькой книжке лихих стихов.
Их голос таинственный и живой
Отныне внутри, навсегда со мной
И буду – пока на земле мне жить –
Родную душу в себе хранить.
Столетие нас разделяет – пусть;
Лелеет светлую сердце грусть.
Спасибо, что светит Ваш луч во мгле,
Спасибо, что жили на этой земле.

17.11.2006г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.