Вторая песня для барда
Неизменную который год подряд:
«Наши девочки выходят за подонков
И сейчас, как двести лет тому назад».
Что ж ты, милая, лепечешь, в самом деле,
Для него ль себя ты, право, берегла?
Не дождёшься нынче славной ты дуэли,
Без неё теперь решаются дела.
Послужной их незамаранный и славный,
Разговорчивы, пленительны, милы –
И торопятся Натальи Николавны
На свои великосветские балы.
И когда вдруг возвращаются, не рады,
Всё сойдётся, как заканчивался стих:
Не прощают нам они ни звездопада,
Ни восходца, пережитого без них.
И о чём ещё тревожиться поэту,
Коль, в уютную вернувшись тишину,
В плен опять они возьмут тебя за эту
Невозможную гитарную струну.
04.01.07.
Свидетельство о публикации №107010500219
Ни восходца, пережитого без них."
Когда туман перерастает в дождь
под тяжестью безликого рассвета,
спасает только радужная ложь
любимого - до одури - поэта.
Прекрасная песня, спасибо!
Ирина Каменская 05.01.2007 07:33 Заявить о нарушении