белла чао всем городам

летом, когда солнце отрывало календарный лист и
пыталось упасть ниц, путая горизонты с полками для зонтов
ты забыла других птиц, кроме чаек
и воробьев.. и лишайник асфальта, хрустящего под сапогами
в тайге казался мягче подшерстка северной лайки..
летом, когда солнце едва касалось.. все казалось синонимом
лодки.. было жарко и тело плакало по`том и в карманах прятало
связки ключей от других городов.. еще не зная, какая будет
погода на осень.. оказалось, лето никуда не ушло, лишь затаилось
и перешло в состояние зимнего бреда.. харкая слюной из стихов..
летом, когда на обоях города лишь выцветшие дома и заметные, если
едва песчинки людей и следы муравьев, даже скалы ходят, а ты -
- плаваешь.. все остальные ходят, как катера, корабли, бортами
отталкиваясь от порта, от земли, от причала.. ты приручала там чаек..
глазами читая со дна по отпечаткам ступни какая нынче луна, и
кормила газетами пижму.. белла чао всем городам, я влюблена в озеро..
солнце по-прежнему уходит в Онего и, переворачивая
горизонт, отражается в амальгаме неба луной.. там, где дорога
сливается с домом, уходя в перспективу негой..
там, на старой с облоем годов тарелке с дном, на котором три буквы
лфз.. оставлено рваное колоратуро.. куском зефира - этого южного
ветра севера..


Рецензии