В. Д. В

Синее, синее небо, только не над головой,
Синее, синее небо, и до земли далеко,
Стропы, небесные тропы, нет отступлений назад,
Нас породнил синеокий, славный военный десант.

Помнишь, в неполные десять, мы поднимали глаза,
Помнишь, мечтали мы в детстве, как покорим небеса,
С гордостью будем носить мы, свой голубой берет,
Детских мы целей достигли, в неполные двадцать лет…

Нас опьянит синевою, небо любимой страны,
Мы позабудем о горе, сделаем шаг с высоты,
В сердце одна надежда – стропы не подведут,
И мы вернёмся все вместе, в теплый домашний уют.

Ну, а потом, через время, всех соберу за столом,
Ну, а потом, через время, Мы с пацанами нальём,
Не изменяя традициям – третий без слов, и до дна,
В память о тех, кто не выстоял,
Будет им пухом земля…
25 июня 2006.
г. Москва.


Рецензии