Батя В. Ф. Маргелову

Проверен судьбою, на суше и в море,
Да в снежных лесах, да в разных краях,
Не сломленный боем и пулей не сломлен,
С его руководством десант…

Те парни отчаянно бьются всегда,
В пустыне иль джунглях им вовсе не тяжко,
В бою бережёт, продлевая года,
Десантного строя тельняшка…

Не имя а званье, вам вечное – БАТЯ,
Отец вы любому мальчишке в десанте,
Пример чести, мужества всем и всегда,
На многие, долгие, воин года,
воин года.

Василий Филипыч, он строг был порою,
Воспитывал так, как считал нужным сам,
И ваши ученья, на суше и в море,
Не раз, ни один с душой вспоминал…

И в день ВДВ, все береты наденут,
Взгрустнув о погибших за тесным столом,
И каждый ответит – их батя – Маргелов,
И память в них вечно жить будет о нём…
21 октября 2006 г.
г. Донецк.


Рецензии