На стене висит пейзаж

На стене висит пейзаж,
Лес березовый и пляж,
Месяц светит над рекой,
Там свобода и покой!

Лес листвою шелестит,
Над рекой туман стоит.
А в тумане за рекой
Конь гуляет вороной.

Он гуляет по траве,
Весь в росе, как в серебре.
Гривой ветер шевельнет,
Черный глаз его блеснет.

Встрепенется вороной,
Поведет он головой,
Полетит призывный зов
Над рекою, средь холмов.

И навстречу по траве,
По серебряной росе
Из тумана стук копыт -
Лошадь белая летит.

За окном сейчас снега,
За окном метет пурга,
Я же в комнате сижу,
На картину все гляжу.

На стене висит пейзаж,
Лес березовый и пляж,
Там гуляют под луной
Белая и вороной.

А в душе моей снега,
В ней метели и пурга,
Но туда хочу я вновь
Где свобода и любовь!


Рецензии
Очень красивое стихотворение. И технически хорошо сделано - при короткой строке четкие рифмы.
Здорово!
Виктор

Виктор Малинов   12.02.2007 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.