Зима

В квартире ощутить пустынный холод
И греться к батарее подскочить.
Пока зимний морозец еще молод,
Суметь и лето вмиг вообразить.
Забраться на окно, играя в прятки,
Расслабиться. И глядя в пустоту,
Бесстыже поедая шоколадки,
Сменить поспешность дня на простоту.
Игриво улыбнуться отраженью,
Расправить волосы, рассыпав по плечам.
Дыханье задержать и на мгновенье
Забыть про сны, что видит по ночам.
И сладко потянуться, чуть прищурясь,
И шепотом произнести слова,
И брови изогнуть, слегка нахмурясь,
И ощутить – кружится голова.
Прилечь на спину, поджимая ноги,
И взглядом прикоснуться к небесам,
Почувствовав, что могут даже боги
Всю жизнь прочесть лишь по ее глазам.
Зажмуриться и громко засмеяться,
Довольствуясь спокойным летним днем.
И захотеть беспечно целоваться,
Кружа в зиме и думая о нем…


Рецензии