Побег

Навек заточив повседневную серость
В душе, постоянно зовущей куда-то,
Она проявила ту дерзкую смелость,
Оставив его одного пред закатом.
Забыв оглянуться назад, поспешила
Скорее подальше от прошлых сомнений,
Пока землю лунная ночь не накрыла,
Оставив ее вне любых подозрений.
Умчаться, укрыться от глаз незнакомцев!
Остаться одной и вдохнуть свежий воздух.
Прощально кивнуть уходящему солнцу
И в сумерках следовать только по звездам.
Она убегает, пытаясь восполнить
Пробелы в ее нерастраченных мыслях,
И не оставляет ни шанса запомнить
Обратной дороги в утерянных письмах.
Ее заманила тоска приключений,
Когда она в прошлое двери закрыла.
И снова - подальше от глупых сомнений,
Забыв оглянуться назад, – поспешила.


Рецензии