Паршивая овца твоего безупречного стада 2

До рвотного комка в горле мне уже всякие правила…
Надоели до чёртиков, если не сказать круче…
Ничего… Ничего бы я не оставила!
Повлияла бы как-нибудь даже на тучи.
Запрягаю себя в чью-то (сатанинскую явно) узду…
И, плача от радости, демонов выпускаю в рай…
А маленький хитрый старик (угодник Творца) требует мзду
За проход через за что-то дарованный ему край.
А где-то маленький мальчик-пастух плачет.
Он так хочет кушать и снова пасти своих безупречных овец…
А перед ним зловещий предок Дарвина скачет
И говорит: «Убирайся, ненужный никчёма-Творец!»
Мир изорван на большие куски и маленькие клочочки…
Я снова люблю кого-то, но истово верю, что это ложь…
Выдавливаю боль из себя, как кто-то – раба, в эти строчки…
Хочу подойти к пастушонку и попросить: «Уничтожь…
Твои овечки все разбежались. Предали наши нас…
У твоего мира слишком нет сердца, чтобы чему-то биться!»
Он бы промолчал, но ответил всё же на этот раз:
«Я не могу уничтожить то, что тебе снится…
Это сон, где никто не хочет зарезать моих овечек…
Мои безупречные мертвы… Вы ангелами их зовёте…
Эх, как жаждет смерти порой человечек…
Вы очень смешные! Смерти вам… Вы же не живёте!...»


Рецензии
Ты заставляешь меня плакать о себе и о других... А про предка
Дарвина ты верно заметила...

Агния   13.01.2007 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо:))) Не плачь только - жизнь и так грустная... А Дарвин... Человек в первую очередь от человека произошёл, а дальше корни теряются из-за своей незначительности;)))

С теплом,

Елена Сусова   13.01.2007 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.