обрывок алгоритма критики

(отрывок автопортрета с приложением инструкции по применению)

Этот\а не читал Блока, знает Пушкина на три см. вглубь; восхищается Вознесенским, не зная Бродского.

Светотень Рембрандта, штрих Домье, венецианский цвет, правильность Пуссена и ажур Бердслея.

Фейерверки Моцарта, Листовский беспредел, зимняя опрятность Палестрины и бирюльки Скарлатти.

Жуть - чья?
Любовь - чья?
Смех - чей?
Страх - чей?
Слезы - чьи.

Запах... объем... Внимание, умные слова:

СТИЛИСТИКА-СИНТАКСИС-ФОНЕТИКА-СИНТАКСИС-СТИЛИСТИКА

Инструмент средств прилагается к материалу реальности, снова и снова. Циркуль аудитории: та ножка, что с иголкой - задает тон. Усложняем: та ножка, что с иголкой - на пуантах...



 


Рецензии
Волшебно, Вася, сколько умных слов и имен - ты уже получаешься не графоман!

Вера Швабра   05.01.2007 18:39     Заявить о нарушении
Мы-то не графоманы, мы - АНТИ. Но данный опус - стилизация под Графоманство второй степени (еще хуже потому что впечатляет)

Вася Могильщик   06.01.2007 17:10   Заявить о нарушении