Зимняя...

« Я стою совершенно одна,
На часы я украдкой смотрю,
А вокруг голубая зима,
Тишина смотрит в душу мою.
Я не жду никого, я – одна,
Ветер свищет и волосы бьет.
Этот вечер я выпью до дна,
Если день еще грусти плеснет.
Птиц не видно в безоблачном небе,
Нет следов на хрустящей земле,
Пламя сердце мое не согреет,
Отражаясь в стеклянной воде.
Мне не нужен никто, я одна.
Мои мысли уносят метели.
В звоне памяти есть глубина
Лишь зимы, а не звонкой капели.
Ироничны любви голоса;
Я их слышу, но сердце не бьется.
Меня больше не сманит весна,
И с дороги душа не собьется…
Меня некому больше искать,
В этом парке мне сказка приснилась.
Если б только могла я летать,
Я бы в зимнем ветру растворилась.
Зачаруйте меня навсегда,
Долгожданные сестры и братья,
Чтоб уже никогда-никогда
Не посмела бы снова мечтать я ».

Так стояла всю зиму, одна,
И серьезно смотрела куда-то,
И искрилась на солнце она
Тихим блеском зимы синеватым…


Рецензии