Помолчим

Веками мне снились очи твои,
На небесах и на тверди земной,
И прошлую жизнь к смешному свели,
Когда повстречался с тобой.

Вот снова мы видимся – счастье и грусть,
И миг долгожданный слезой
Прольется словами печали из уст,
Печали смешной и глухой.

Красивые речи сводят с ума,
Не жди их больше, постой,
Превыше всего чувству цена,
Коль ты остался собой.

Давай же просто помолчим:
Совет не нужен. Утешенья
Лишь только над душою дым,
Ненужной правды сотворенье.

Не быть с тобою никогда –
Но не скажу тебе я это.
Пускай последняя весна
Мне станет на секунду летом.

Я буду счастлив, уходя…
Последним в сердце светом
Разрушится тоски тюрьма –
Я стану вновь поэтом.

Я посмотрю в твои глаза,
И бесконечным цветом
Мир разрисуется до дна,
Очарованья метой.

И, вновь все страсти усмиря,
Я подойду, прикрывши веки,
Я прошепчу: «Люблю тебя!»
И унесу все песни спетые.

И, больше сердце не тая,
Зашью в душе прореху,
И будет править слепота
Заветных радости и смеха.

(5 января 2007 года)


Рецензии
ААААаа Антон!! Смысл убивается стилем написания!! И выбрасывай мусор типа "тоски тюрьма", слишком пафосно для твоего ямба! Хотя тут вообще нет стиля... Если пишешь пафос- пиши дактилем! Ямб для веселеньких этюдов и резких обличительных стихов!

Амфетамин   27.12.2007 07:17     Заявить о нарушении
О Боже... Ну за что... Зачем ее учили?
А стихотворение неудачное. Я знаю.

Антон Кулёв   29.12.2007 03:54   Заявить о нарушении