Три глухие буквы Б. О. Г

Три глухие буквы Б. О. Г.
В них вся моя утраченная вера,
В них грёз моих разрушенный чертог
И имя перечёркнутое мелом.


В который раз, молитву вознося
-Стучась опять,в захлопнутые дверцы,
Я ждал ответ, прощения прося...
В груди молчало вырванное сердце.

И Бог молчал, молчала тишина,
И звёзды в небе были безсловесны,
И даже полуголая луна
Заснула в тени солнца сном чудесным.

Так годы шли и путалися дни.
Молитв моих, уже не слышно боле...
Вся боль ушла в рождённые стихи,
Словами мерить стал квартерны соли.

Любовь прошла. Чужие имена,
Я мелом смело вычеркнул из списка.
И первой была точно не она,
Но всё равно она стояла очень близко.

...Ты хочешь знать,что стало от тебя?
-Остались только три глухие буквы,
Сгорела вера в бестии огня
И бесконечность опустилась до минуты.


Теперь уже прощенья не прося,
Сидел я у распахнувшейся дверцы.
И капал дождь, на кожу морося,
В груди молчало каменное сердце.


Рецензии