Свитер старый накину на плечи...

Свитер старый
Накину на плечи,
В кресле устроюсь
С любимою книгой,

На столик поставлю
Зажженные свечи
И уйду с головою
В сюжета интригу.

Тут кот вдруг
Меня приревнует
К той книге, издавши
Знакомую трель,

И, скакуном у меня
На коленях гарцуя,
Себе приготовит
Неспешно постель.

Потом, утомленный,
Я вдруг задремлю, -
а кот, враз обидевшись,
Слезет, -

И судьбу там, во сне,
Повстречаю свою,
И сердцу станет
Так скучно, до рези.

А после
Нехотя проснусь, -
Или разбудит
Кто из близких, -

И про себя
Я удивлюсь,
Что потолок стал
Очень низкий.

январь 2007 г.


Рецензии