Гравюра

      -1-
Мчится по тракту почтовому
Тройка булАных коней .
Словно огнИво подковы их ,
Облаком - пар из ноздрей .

Кони , горячие кони
Звон бубенцов под дугой .
На облучке -  как на троне :
Щёлкает бич ременной .
 
ПРИПЕВ:

Где ж вы , где ж вы , булАные кони ,
Где ж ты , где ж ты ,  ямщик удалой ? -
Письма нынче в почтовом вагоне
От вокзалов в слепящем неоне
Возят кони со гривой стальной .
      
      -2-
В белом безмолвье завьюженном
Мчатся сквозь дни и века
К милым сударушкам , суженным ,
С весточкой издалека .

И , серебром индевея ,
МАнит в просторы небес :
-Вот он , чертог Берендея ! -
Деву - Луну звёздный лес.

ПРИПЕВ:

       -3-
Времени карта натальная :
Избы курнЫе , дымок .
Мимо - Россия кандальная ,
Чадных лучин огонёк .

Мимо – скиты да церквушки ,
- В крестном знамении лбы , -
Ухарем пьяным с пирушки
В вёрстах дороги столбы .

ПРИПЕВ:

Стихотворение навеяно картиной , висящей на стене больничной палаты .(1985 год , г.Кишинёв ), композитор Вадим Попов написал к этим строкам музыку


Рецензии