Слова

 …и если пышными речами я
 Вдруг увлекусь – останови.
 Вели молчать, ведь и в молчании
 Я весь – признание в любви.
 Яков Хелемский.




Кому нужны слова? Они, как голуби,
Слетели с губ и в небе растворятся.
А я тону в твоих глазах, как в омутах,
Что заставляют каждый миг в тебя влюбляться.

Я не хочу быть многословной – это дешево,
Ведь в этой тайне наш огонь волшебный теплится,
И все, что есть и будет в нас хорошего,
Его сияньем ласковым осветится.

Зачем слова? Без них понятно всякому:
Любовь как истина чиста, прозрачна – вот она,
Слова пред ней бессильны, одинаковы…
Молчание мое любовью соткано.
29.10.2004


Рецензии