Вечно странница

Мой Ангел ушел, затерявшись в бесплодной пустыне,
Сложил свои крылья и молча уснул на песке.
Теперь я одна! Вечной странницей стану отныне,
Пойду за Мечтой, что Звездою сияет во тьме.

Одна … сквозь минуты, века, сквозь чужие эпохи
Мимо новых домов и небрежно разрушенных храмов
Бреду наугад. И никто не подскажет мне верной дороги.
Я пройду этот мир. Не найду. Обреченно присяду на камень.

Разорвет Сердце боль, словно яд от укуса змеиного жала,
И заменят Надежду отчаянье, холод и страх.
«Я так жить не могу!!! Я устала!!! Смертельно устала!!!
Забери все Мечты!!! Дай мне снова вернуться назад!!!»

Ручейками дождя заскользят мои слезы по коже,
Как целебный нектар упадут на бесплодный горячий песок.
Я открою глаза. Ты в ответ улыбнешься чуть строже.
И родится в пустыне новой Жизни зеленый росток.

Снова вспомню все то, что звала я своими Мечтами.
Свет далекой Звезды, как и прежде, опять позовет за собой.
Я продолжу свой Путь, меря Вечность босыми ногами,
Чтоб однажды сказать: «Вот и Я! Я вернулась ДОМОЙ!»

 5.01.2007г.


Рецензии