Призрак

Нигде совершенно я не был
И мне не придётся уж быть
Ни плавать на облаке в небе,
Ни в пекле по пламени плыть.

Я стал на себя не похожий
Я тенью бесплотной скитаюсь,
Пугая случайных прохожих,
Случайных прохожих пугаясь.

И словно из дыма всё стало,
А смерть потерялась дорогой,
И серого мира мне мало,
И вечности слишком мне много.

Тяжелая призрака доля
Без боли мне душу пытает.
Я тенью гуляю на воле,
А разум стремительно тает.
29.04.05


Рецензии