Последнее предупреждение

 Стонет Земля. Рыдает Планета.
Бледные тени – останки людей,
Жалкие возгласы – вновь без ответа,
Стой, тормози, придержи лошадей!

Пропасть зияет, дыхание смерти,
Злые шакалы, бессилье и страх –
Всё это ждёт человека, поверьте!
Стой, оглянись, видишь кровь на руках?

Кровь – это мутное, мёртвое море,
Кровь – это леса холодные пни,
Ты не хозяин, ты тень на заборе
И сочтены твои скудные дни.

Мусора тлеют вонючие кучи,
Дым от пожаров – слезятся глаза,
В небе пустынном – отравлены тучи,
Дряхлым болотом отгонит вода.

Где же вы, где – голубые разливы,
Сердце ласкающий птичий галдёж,
Слёзы роняют плакучие ивы,
Стой, оглянись, посмотри, как живёшь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.