Когда Вечность опустится на Землю
И вес Вселенной ощущу весь на ладони,
Лишь тогда в катастрофу поверю
И о милой забуду, не вспомню.
Свихнусь в запредельном небе,
Ударюсь о землю пьяный.
Но глухи к несчастьям боги,
Никто не зашьёт мне раны.
Я буду лежать, излучая
Какие-то фанто-кванты.
Но стоны мои услышат
Чертей подземельные банды.
Там, в преисподней Мрака,
Где времени счёт потерян,
Потерян давно и Порядка
Давно не видать в Тени
Я буду страдать и ругаться,
От пыток весь стану сивым.
И Тьма перестанет быть пыткой,
А Свет – перестанет красивым.
Когда разобьются кварки,
Когда фотоны свой бег остановят,
Тогда и придёт моё Завтра.
Сегодня – в Тартар, успокоит
Тот день, уходящий в полночь,
Та ночь, уходящая в полдень…
Кошмар моего сознанья
Просил он, молил он помощь.
Прощай, на пути галактик
Оставь путеводный волос.
Сиянье сверхновой смешалось,
Когда задрожал твой голос.
Когда заструится ненастье,
Когда звёзды мерцать перестанут,
Тогда и придёт моё Завтра,
А впрочем, меня не станет.
Свидетельство о публикации №107010400950