Слезы

Бокал белого вина держу в своей руке…
Свеча пылает до последнего момента…
Смотрю напротив: его нет…а по щеке
Струится проблеск уходящего рассвета.
И кинув кубики игральные на стол,
В окне увижу ночь – она уже пропала…
Да, так и есть…он просто не пришел…
Я поняла теперь, что снова проиграла.
Я помню смутно те обрывки фраз,
Которые он страстно мне шептал когда-то.
А по щеке, как два кристалла страз
Стекают капельки прощального заката…
Я потушу огарок легким дуновеньем губ,
Поставлю свой бокал и выйду прочь…
Вся комната погаснет, и умолкнет звук,
Я в тишине услышу, как смеется ночь.
Она за мною наблюдает всякий раз,
Когда его я жду напрасно появленья.
А по щеке тихонько [снова] в этот час
Стекает вся моя любовь без сожаленья.


Рецензии