Призрачный вечер

В этот миг поспешу я скорей любоваться закатом,
Босиком пробегусь по холодному кафелю к морю,
На балкон попаду, и в накинутом наспех халате
Шумно воздух вдохну, узнавая вкус ветреной воли.
Солнце медленно будет садиться, пылая все тише,
Я прикрою глаза и услышу шум волн находящих.
Легкий ветер коснется лица, поднимаясь все выше
И поведает тайну глубин, в этот час уже спящих.
Он растреплет мне волосы теплым вечерним дыханьем,
Я увижу свое отраженье в воде мнимой явью;
И рукой дотянусь я небрежным и легким касаньем –
Золотистая гладь вмиг расплещется мелкою рябью.
Бесконечный простор растворится в объятиях неба,
Все вокруг озарится сверкающим солнечным ликом,
Наслаждаюсь закатом последней минутой, и мне бы
Крикнуть в вечер, что я расстаюсь с лучшим мигом.
Ты войдешь, незаметно и тихо, без доли сомненья,
Я почувствую рядом дыхание и оглянусь:
И ты станешь за вечер самым ярким моим впечатленьем.
Ты возьмешь меня за руку нежно…И я проснусь.


Рецензии