Палитра красок

Палитра красок тихо опускается на лист,
И кисточка спокойно ожидает часа,
И так прозрачен он и белоснежно чист,
Пока любовь своих не подобрала красок.
Но вот как будто ветер нежно подхватил,
И в ярко-красный цвет кисть свежую макая,
Изобразила с нежностью такой, что было сил,
Как в жизни красочной любви ей не хватает.
Рисунок строится точь-в-точь с ее судьбой,
И словно тихий тон спокойный подбирая,
Она касается заветного листа рукой,
Но чувствует, что с красками опять не угадает.
Спокойная размеренная жизнь течет,
Следов совсем не оставляя жестом, словом;
И белый лист лишь молча стойко ждет,
Когда его раскрасят чувственно!.. но снова..
Палитра красок тихо опускается на лист,
И кисточка спокойно ожидает часа…
Он вновь прозрачен и безмолвно чист…
Она так и не подобрала нужных красок…


Рецензии