Страшный вечер

В этот холодный и промозглый вечер
Растаяв в капле на стекле дождем,
Исчезла грусть от предстоявшей встречи,
Застывшей в памяти моей огнем.
Раскинув взор, луна во тьме блестела,
И расплескался лунный блеск в окне,
И тихо плакал дождь, стуча без дела,
Напоминая о разлуке мне.
Прозрачный свет тоскою затмевала
Та тишина, в которой холод спал.
И только дрожь беззвучно вспоминала,
Что в эту ночь любить ты перестал.


Рецензии