Как не крути, а правды две...

Закон есть четности в природе:
Как не крути, а правды две,
К примеру, свет – частица вроде,
С другой – подобен он волне.

А жизнь и смерть? Одна другой причины,
Чтоб жить, кого то надо съесть:
Лисице – мышь, траву - скотине,
Тебе - бифштекс. А что он есть?

Боль, наслажденье тоже рядом,
Вы помните укусы комара?
Вам больно, кровь, ему – отрада,
Ее желал он самого утра.

Как не крути, а правды две.
И даже мозг у нас две половинки,
Один отыщет истину в вине,
Другой продаст ее на рынке.

 04. 01. 2007


Рецензии